Резиновые футеровки мельниц МГР
Хочу заказать
Описание товара

Комплект резиновой футеровки применяется для II - III стадий измельчения (дробящая среда – рудная галя размером от 100 до 25 мм)  мельниц МГР и включает футеровку торца загрузки, футеровку торца разгрузки (решетку, элеватор), футеровку барабана и комплект крепежных элементов.

Резиновые лифтеры включают привулканизованную стальную или алюминиевую арматуру.

Крепление лифтеров барабана осуществляется Т-образными болтами  М30, М36. Крепление торцевых лифтеров осуществляется шпильками М36, М42.

Скорость износа решетки, изготовленной из эластичного материала, существенно ниже, чем у решетки изготовленной из металла.

Технологическая эффективность решетки, изготовленной из эластичного материала, оцениваемая по выходу готового класса продукта, выше, чем при использовании решетки изготовленной, из металла.

Решетка, изготовленная из эластичного материала, способна к самоочищаемости.

Опыт эксплуатации резиновых решеток в мельницах МГР на Ингулецком ГОКе показал, что уменьшение «живого сечения» на 30 - 40% не оказывает влияния на технологические показатели работы мельницы.

Ресурс работоспособности решетки, изготовленной из эластичного материала, превышает ресурс работоспособности решетки, изготовленной из металла в 1,5 - 2 раза.

Ресурс работоспособности элеватора, изготовленного из эластичного материала, превышает ресурс работоспособности элеватора, изготовленного из металла в 2,0 - 4,0 раза.

В мельницах измельчающей средой является кремниевая галька в виде окатышей  диаметром от 25 до 75 мм.

Разгрузка измельченного материала происходит через решетку с отверстиями щелевидной или круглой формы, установленной перед разгрузочной цапфой.

Между решеткой и торцевой разгрузочной крышкой установлен элеватор с  радиальными ребрами, делящими пространство между решеткой и торцевой крышкой на секторные камеры, открытые в цапфу. При вращении барабана ребра поднимают тонкий продукт, прошедший через отверстия решетки, на уровень разгрузочной цапфы. Такое устройство позволяет поддерживать низкий уровень пульпы в мельнице и сокращает время нахождения в ней материала вследствие уменьшения объема пульпы.

Важным фактором, влияющим на эксплуатационные показатели работы рудногалечных мельниц,  является долговечность футеровки. Конструкция футеровки и материал, из которого она изготовлена, обуславливают межремонтные сроки службы мельницы, ее производительность, а также удельный расход электроэнергии и измельчающей среды.

Опыт эксплуатации рудногалечных мельниц показал, что сроки службы футеровок, изготовленных из износостойкой стали небольшой. Кроме того имеет место забивание отверстий решетки галькой. Болты для крепления решетки также преждевременно выходят из строя, подвергаясь истиранию пульпой.

Все эти недостатки в работе рудногалечных мельницах побудили к поискам новых конструкций футеровки и материала ее изготовления.

Применение резины в качестве материала для изготовления футеровки рудногалечных мельниц показало:

  • технологическая эффективность, оцениваемая по выходу готового класса продукта выше, чем при использовании стальных решеток;
  • скорость износа резиновой решетки существенно ниже, чем у стальной решетки;
  • решетка способна к самоочищаемости;
  • отсутствуют промоины между футеровкой и поверхностью мельницы;
  • ресурс работоспособности резиновой решетки превышает ресурс стальной решетки в 1,5 - 2 раза.

Для выгрузки из мельницы измельченного продукта применен резиновый элеватор, обладающий  следующими преимуществами:

  • простота конструкции; 
  • небольшой вес изделия позволяет существенно снизить трудозатраты по монтажу и демонтажу;
  • плотность прилегания исключает протекания пульпы под футеровку и через болтовые отверстия;
  • ресурс работоспособности резинового элеватора превышает ресурс стального элеватора в 2,0 - 4,0 раза.                           
Показать еще
Другие товары